- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные на гриле помидоры

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 шт
Сыр полутвердый 250 г
Базилик 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вегетарианцам и тем, кто любит овощи, я предлагаю это легкое и быстрое в приготовлении, незатратное и вкусное блюдо по рецепту из книги "ГРИЛЬ. РАКЛЕТ. ФОНДЮ" Розы Мари и Томаса Донхаузеров для пикника, или для быстрого ужина в летнее время. Минимум хлопот и очень вкусный результат.

Запеченные на гриле помидоры

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Сыр тоже нарезать ломтиками. С помощью кисточки смазать каждый ломтик помидора оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом.

Из алюминиевой фольги сделать"формочку" подходящего размера и кисточкой покрыть ее внутри оливковым маслом.

Выложить в "формочку"ломтики помидора поочередно с ломтиками сыра. Слегка посолить и поперчить (перец - по желанию, в рецепте он есть, но я не делаю)

Поставить "формочку" на решетку гриля, или, как в моем случае, на решетку аэрогриля (верхнее положение) и запекать при 250град. С не более, чем 10 минут (тут самое главное, чтобы сыр не пережарился, а оставался мягким и тягучим)

Подавать с зеленью и "французским багетом".

В оригинальном рецепте иерархия сыров выглядит так:

МОЦАРЕЛЛА

ГАУДА

ЭДАМСКИЙ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66042-zapechennyie-na-grile-pomidoryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.