Запеченные на гриле помидоры
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:44:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 шт |
Сыр полутвердый | 250 г |
Базилик | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вегетарианцам и тем, кто любит овощи, я предлагаю это легкое и быстрое в приготовлении, незатратное и вкусное блюдо по рецепту из книги "ГРИЛЬ. РАКЛЕТ. ФОНДЮ" Розы Мари и Томаса Донхаузеров для пикника, или для быстрого ужина в летнее время. Минимум хлопот и очень вкусный результат. |
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Сыр тоже нарезать ломтиками. С помощью кисточки смазать каждый ломтик помидора оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом.
Из алюминиевой фольги сделать"формочку" подходящего размера и кисточкой покрыть ее внутри оливковым маслом.
Выложить в "формочку"ломтики помидора поочередно с ломтиками сыра. Слегка посолить и поперчить (перец - по желанию, в рецепте он есть, но я не делаю)
Поставить "формочку" на решетку гриля, или, как в моем случае, на решетку аэрогриля (верхнее положение) и запекать при 250град. С не более, чем 10 минут (тут самое главное, чтобы сыр не пережарился, а оставался мягким и тягучим)
Подавать с зеленью и "французским багетом".
В оригинальном рецепте иерархия сыров выглядит так:
МОЦАРЕЛЛА
ГАУДА
ЭДАМСКИЙ