- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:44
Фасоль | 700 г |
Помидор | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Один из секретов долголетия - это употребление в пищу большого количества бобовых культур, разнообразием которых славится Греция! Вот еще одно традиционное блюдо для долгой и здоровой жизни! |
Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой
Моем и чистим фасоль от жилок. Если фасоль молодая, то чистим только носики. Выбирая фасоль, обратите внимание, чтобы мякоть стручка была сочная, а фасолинки внутри были как можно меньше.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук.
Помидоры очищаем от шкурки и делаем томат любым приемлемым способом (терка, блендер, нож, мясорубка...) Желательно использовать свежие помидоры, т.к. они придают блюду более богатые вкусовые качества и витамины. Можно заменить готовым томатом и добавить томатную пасту.
Очищаем картошку, режем крупными кусками.
Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук на оливковом масле (0,5 стакана) на большом огне.
Добавляем фасоль и картошку тушим 15 минут, чтобы она немного обмякла. Добавляем томат, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Блюдо подается с фетой. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем (холодном) виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66044-zelenaya-fasol-fasolaki--s-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.