- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 700 г
Помидор 1 кг
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое 1 стак.
Специи по вкусу
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Один из секретов долголетия - это употребление в пищу большого количества бобовых культур, разнообразием которых славится Греция! Вот еще одно традиционное блюдо для долгой и здоровой жизни!

Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой

Моем и чистим фасоль от жилок. Если фасоль молодая, то чистим только носики. Выбирая фасоль, обратите внимание, чтобы мякоть стручка была сочная, а фасолинки внутри были как можно меньше.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук.

Помидоры очищаем от шкурки и делаем томат любым приемлемым способом (терка, блендер, нож, мясорубка...) Желательно использовать свежие помидоры, т.к. они придают блюду более богатые вкусовые качества и витамины. Можно заменить готовым томатом и добавить томатную пасту.

Очищаем картошку, режем крупными кусками.

Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук на оливковом масле (0,5 стакана) на большом огне.

Добавляем фасоль и картошку тушим 15 минут, чтобы она немного обмякла. Добавляем томат, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Блюдо подается с фетой. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем (холодном) виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66044-zelenaya-fasol-fasolaki--s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.