Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:44:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 700 г |
Помидор | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Один из секретов долголетия - это употребление в пищу большого количества бобовых культур, разнообразием которых славится Греция! Вот еще одно традиционное блюдо для долгой и здоровой жизни! |
Моем и чистим фасоль от жилок. Если фасоль молодая, то чистим только носики. Выбирая фасоль, обратите внимание, чтобы мякоть стручка была сочная, а фасолинки внутри были как можно меньше.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук.
Помидоры очищаем от шкурки и делаем томат любым приемлемым способом (терка, блендер, нож, мясорубка...) Желательно использовать свежие помидоры, т.к. они придают блюду более богатые вкусовые качества и витамины. Можно заменить готовым томатом и добавить томатную пасту.
Очищаем картошку, режем крупными кусками.
Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук на оливковом масле (0,5 стакана) на большом огне.
Добавляем фасоль и картошку тушим 15 минут, чтобы она немного обмякла. Добавляем томат, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Блюдо подается с фетой. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем (холодном) виде.