- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Греческий суп из чечевицы
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:45
| Чечевица | 2 стак. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Лук красный | 1 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 3 бан. |
| Орегано | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Всем известно, что бобовые необходимо включать в рацион питания. Чечевица является одним из представителей бобовых и очень популярна в Греции. Суп из чечевицы ( факес) очень вкусное и полезное блюдо, являющееся источником белка особенно в сочетании со злаками. Приготовить этот суп очень просто, многие готовят его с учетом своих вкусовых предпочтений. Я готовлю его так. Прошу прощения, что без пошаговых, но, поверьте, суп - просто объедение! |
Греческий суп из чечевицы
1.. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.
2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.
3. Налить воды, чтобы она на 2 пальца покрыла чечевицу. Варить 1 час. Чечевица должна стать мягкой. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, лавровый лист, орегано, мелко порезанную зелень ( по желанию).
Подавать горячим, добавив несколько капель уксуса ( по вкусу)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66049-grecheskiy-sup-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.