Греческий суп из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:45:21 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Чечевица | 2 стак. |
Масло оливковое | 100 мл |
Лук красный | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 3 бан. |
Орегано | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Всем известно, что бобовые необходимо включать в рацион питания. Чечевица является одним из представителей бобовых и очень популярна в Греции. Суп из чечевицы ( факес) очень вкусное и полезное блюдо, являющееся источником белка особенно в сочетании со злаками. Приготовить этот суп очень просто, многие готовят его с учетом своих вкусовых предпочтений. Я готовлю его так. Прошу прощения, что без пошаговых, но, поверьте, суп - просто объедение! |
1.. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.
2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.
3. Налить воды, чтобы она на 2 пальца покрыла чечевицу. Варить 1 час. Чечевица должна стать мягкой. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, лавровый лист, орегано, мелко порезанную зелень ( по желанию).
Подавать горячим, добавив несколько капель уксуса ( по вкусу)