- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий суп из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 2 стак.
Масло оливковое 100 мл
Лук красный 1 шт
Томатная паста 100 г
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 3 бан.
Орегано 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец белый ч. л.
Вода 2 стак.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем известно, что бобовые необходимо включать в рацион питания. Чечевица является одним из представителей бобовых и очень популярна в Греции. Суп из чечевицы ( факес) очень вкусное и полезное блюдо, являющееся источником белка особенно в сочетании со злаками. Приготовить этот суп очень просто, многие готовят его с учетом своих вкусовых предпочтений. Я готовлю его так. Прошу прощения, что без пошаговых, но, поверьте, суп - просто объедение!

Греческий суп из чечевицы

1.. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.

2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.

3. Налить воды, чтобы она на 2 пальца покрыла чечевицу. Варить 1 час. Чечевица должна стать мягкой. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, лавровый лист, орегано, мелко порезанную зелень ( по желанию).

Подавать горячим, добавив несколько капель уксуса ( по вкусу)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66049-grecheskiy-sup-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.