- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Подливка из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Сок томатный 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.

Подливка из чечевицы

Ставим вариться рис.

В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут.

Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле.

Нарезаем кубиками болгарский перец - добавляем в сковороду.

Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду

Затем идет помидор - так же нарезаем и в сковороду.

Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)

И добавляем к обжаренным овощам

Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы - 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды.

Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.

Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо.

Поливаем получившейся подливкой.

Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО.

Просто и доступно.

Возьмите на вооружение этот рецепт - для поста просто идеальное блюдо - оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт с сайта "Вегетарианство в мелочах".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66053-podlivka-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.