Подливка из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:45:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный. |
Ставим вариться рис.
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут.
Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле.
Нарезаем кубиками болгарский перец - добавляем в сковороду.
Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду
Затем идет помидор - так же нарезаем и в сковороду.
Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)
И добавляем к обжаренным овощам
Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы - 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды.
Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.
Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо.
Поливаем получившейся подливкой.
Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО.
Просто и доступно.
Возьмите на вооружение этот рецепт - для поста просто идеальное блюдо - оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать.
Приятного вам аппетита!
Рецепт с сайта "Вегетарианство в мелочах".