Баклажанные горячие бутерброды

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:45:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Цикорий ![]() |
6 шт |
Кабачок | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Мука овсяная | 3 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Овощное блюдо, по своей форме напоминающие горячий бутерброд. Благодаря корочке сверху они получаются очень сочными внутри. |
Ингредиенты.
Баклажан нарезать на 6 ломтиков, посыпать солью и оставить на 15 мин.
Пока ломтики лежат, мы нарезаем некрупно цикорий и кабачок. Обжарить на масле с добавлением соевого соуса до готовности. Снять с огня.
Обжарить в масле ломтики баклажанов с 2 сторон по 1 мин.
В миску положить муку, добавить специи и перемешать. Добавить соевый соус, воды до состояния густой сметаны. Добавить 1 ч. л. заливки в кабачковую смесь.
В смазанную маслом форму положить 3 ломтика баклажанов. На них кладем кабачковую начинку и закрываем баклажанами. Сверху смазываем смесью овсяной муки и специй.
В форму налить немного воды и поставить на 5 мин. в духовку при t= 180. (Корочка должна стать твердой)
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!