- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:45
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто! |
Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
Кабачок вымыть, отрезать "хвостик", разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.
Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.
2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.
Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).
Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.
1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.
Можно сделать томатно-сметанный соус.
Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.
Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).
Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим "Выпечка").
Приятного аппетита!
Соль и специи добавлять на любом этапе по желанию и вкусу (можно присолить кабачок и/или начинку, можно приправить томатную смесь).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66055-kabachok-s-ovoschami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.