Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:45:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто! |

Кабачок вымыть, отрезать "хвостик", разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.

Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.

2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.

Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).
Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.

1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.
Можно сделать томатно-сметанный соус.

Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.
Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).
Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим "Выпечка").

Приятного аппетита!
Соль и специи добавлять на любом этапе по желанию и вкусу (можно присолить кабачок и/или начинку, можно приправить томатную смесь).

Вечером в Москве: 

















































...