- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто!

Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Кабачок вымыть, отрезать "хвостик", разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.

Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.

2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.

Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).

Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.

1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.

Можно сделать томатно-сметанный соус.

Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.

Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).

Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим "Выпечка").

Приятного аппетита!

Соль и специи добавлять на любом этапе по желанию и вкусу (можно присолить кабачок и/или начинку, можно приправить томатную смесь).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66055-kabachok-s-ovoschami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.