Острая овощная закуска в мультиварке (на зиму)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:45:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Кабачок | 500 г |
Перец болгарский | 350 г |
Помидор | 600 г |
Перец красный жгучий | 30 г |
Чеснок | 30 г |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Наступила летняя пора. Наверно, многие из вас уже задумываются о том, какие закрутки на зиму будут делать в этом году. Предлагаю любителям острых закусок приготовить вот такую закусочку из баклажанов и кабачков. Рецепт закуски родился прямо на ходу, из тех продуктов, что были в наличии. Очень удобно готовить ее в мультиварке. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Варка на пару (10 минут)
Рецепт "Острая овощная закуска в мультиварке (на зиму)":
Также нам понадобятся стерильные баночки (я стерилизовала в другой мульте, на паровом поддоне. Режим Варка на пару, 20 минут, внутрь залила литр горячей воды, сверху поставила баночки вверх попой, рядом положила крышки).
Рецепт закуски родился прямо на ходу, из тех продуктов, что были в наличии.
К сожалению, пошаговых фото сделать не удалось.
Баклажаны режем полукружьями, складываем в миску, посыпая солью (две ст. л.) Оставляем на полчаса.
Тем временем подготавливаем все остальные овощи и делаем соус.
Кабачки нарезаем также половинками кружочков, чеснок продавливаем через давилку.
Помидоры и сладкий перец режем кубиками.
Затем превращаем их в пюре в стационарном блендере-кувшине, добавляем соль и сахар. Выливаем массу в чашу мульти.
На режиме Паста или Варка на пару доводим до кипения.
Баклажаны промываем и отжимаем от воды.
Опускаем овощи в соус вместе с чесноком, добавляем растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем.
Включаем режим Тушение (по умолчанию один час). За пять минут до окончания режима вливаем уксус.
Пробуем на соль-сахар. Мне ничего не пришлось добавлять, вкус изумительный! И обжигающий!
После этого сразу же раскладываем закуску по баночкам, закупориваем и переворачиваем под махровое полотенце до остывания.
Их этого количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л и две баночки по 0,350 л.
Если будете делать закуску "на сейчас поесть", можно добавить зелень укропа и петрушки.
Удачных заготовок!