Школьная "Солянка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:46:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Капуста брюссельская | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
С современной точки зрения это блюдо солянкой можно назвать только условно. Но в мои школьные советские годы учитель по труду для девочек научила нас готовить солянку именно в таком виде. Это было второе блюдо после омлета, которое я самостоятельно приготовила, а после этого "нещадно" кормила им родителей на протяжении двух недель подряд, оттачивая свое кулинарное мастерство. Однако, несмотря на простоту, такая солянка очень вкусна, и навсегда закрепилась в памяти моих вкусовых рецепторов как школьная солянка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (10 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Школьная "Солянка"":
Лук с морковкой обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме поджаривание.
Добавить измельченный кабачок и дольку чеснока.
Добавить измельченный картофель.
Брюссельскую капусту я предварительно замочила в кипятке с лимонным соком, чтобы удалить из нее горечь. Черешки обрезать. Конечно, о брюссельской капусте в советские школьные годы мы и не слышали, пользовались обычной белокочанной.
Добавляем капусту в мультиварку, аккуратно перемешиваем, солим по-вкусу. Вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем мультиварку, выставляем режим мультиповар, 130 градусов, 10 минут.
Школьная солянка готова!