Рисовые маффины с грибами и тофу
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:46:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
100 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Тофу | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Руккола | по вкусу |
| Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно. Что ещё нужно для полноценного питания в Пост? |

Для приготовления берём рис "Ориент" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.

Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Берём тофу, нарезаем.

В стакан блендера помещаем обжаренные с луком грибы и тофу, добавляем соль, молотую смесь перцев, сухой укроп. Всё измельчаем.

Берём готовый рис (около 300 гр), соединяем с измельчённой массой грибов и тофу.

Всё тщательно перемешиваем.

Берём формочки для маффин, по необходимости смазываем кисточкой растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Готовые маффины подаём горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
Можно подать с зеленью, зелёным луком, листьями рукколы или салата, овощами, томатным или соевым соусом.
Эти маффины можно взять на работу на перекус, дать ребёнку в школу или на природу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...