- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Школьная "Солянка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Капуста брюссельская 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
С современной точки зрения это блюдо солянкой можно назвать только условно. Но в мои школьные советские годы учитель по труду для девочек научила нас готовить солянку именно в таком виде. Это было второе блюдо после омлета, которое я самостоятельно приготовила, а после этого "нещадно" кормила им родителей на протяжении двух недель подряд, оттачивая свое кулинарное мастерство. Однако, несмотря на простоту, такая солянка очень вкусна, и навсегда закрепилась в памяти моих вкусовых рецепторов как школьная солянка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY.

Школьная "Солянка"

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (10 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Школьная "Солянка"":

Лук с морковкой обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме поджаривание.

Добавить измельченный кабачок и дольку чеснока.

Добавить измельченный картофель.

Брюссельскую капусту я предварительно замочила в кипятке с лимонным соком, чтобы удалить из нее горечь. Черешки обрезать. Конечно, о брюссельской капусте в советские школьные годы мы и не слышали, пользовались обычной белокочанной.

Добавляем капусту в мультиварку, аккуратно перемешиваем, солим по-вкусу. Вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем мультиварку, выставляем режим мультиповар, 130 градусов, 10 минут.

Школьная солянка готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66057-shkolnaya-quotsolyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.