- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые маффины с грибами и тофу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Шампиньоны 100 г
Тофу 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Лук зеленый по вкусу
Руккола по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно. Что ещё нужно для полноценного питания в Пост?

Рисовые маффины с грибами и тофу

Для приготовления берём рис "Ориент" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.

Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Берём тофу, нарезаем.

В стакан блендера помещаем обжаренные с луком грибы и тофу, добавляем соль, молотую смесь перцев, сухой укроп. Всё измельчаем.

Берём готовый рис (около 300 гр), соединяем с измельчённой массой грибов и тофу.

Всё тщательно перемешиваем.

Берём формочки для маффин, по необходимости смазываем кисточкой растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Готовые маффины подаём горячими, хотя они хороши и в холодном виде.

Можно подать с зеленью, зелёным луком, листьями рукколы или салата, овощами, томатным или соевым соусом.

Эти маффины можно взять на работу на перекус, дать ребёнку в школу или на природу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66058-risovyie-maffinyi-s-gribami-i-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.