- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с черносливом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 200 г
Чернослив 50 г
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста цветная 150 г
Картофель 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 30 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 1 л
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

Грибной суп с черносливом

Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.

Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.

Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.

Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.

Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.

Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.

Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.

Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.

Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Затем добавить пассeровку...

и специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.

[size=18]Приятного аппетита!!! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66063-gribnoy-sup-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.