Грибной суп с черносливом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:46:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Грибы ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
50 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 30 г |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Кинза | по вкусу |
| Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт. |

Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.

Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.

Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.

Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.

Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.

Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.

Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.

Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Затем добавить пассeровку...

и специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.
[size=18]Приятного аппетита!!! [/size]

Ночью в Москве: 

















































...