- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пловешник" с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 150 г
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Карри 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Специи по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге.

"Пловешник" с грибами

Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.

Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.

Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.

Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.

Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.

Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.

Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.

Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.

Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, пловешник готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66065-ploveshnik-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.