"Пловешник" с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:46:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грибы | 150 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | стак. |
Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге. |
Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.
Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.
Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.
Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.
Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.
Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.
Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, пловешник готов!