- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Мидии 1 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Перец болгарский шт
Бульон 2 стак.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.

Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.

Убавить огонь до минимума.

Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.

Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.

Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66070-paelya-s-midiyami-bolgarskim-percem-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.