Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:47:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Мидии | 1 стак. |
| Горошек зеленый | 1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Бульон | 2 стак. |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.

Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума.

Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.

Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.

Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...