Ароматный лимонный рис с орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:47:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 50 г |
Яркий, с ароматом лимона и сытостью орехов, такой рис прекрасный гарнир к рыбе или мясу, но так же сытен сам по себе. Предлагаю попробовать. |
Это нужные нам продукты, у меня рис был отварен заранее.
Я использовала рисовую смесь от компании мистраль Акватика MIX.
Всыпать рис в кастрюлю, влить 500 мл. кипятка, посолить. Отварить рис до готовности.
Орехи я обжарила на сухой сковороде в течении 5 минут. Отложить орехи в сторону.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем специи (куркуму, перец, горчицу) и добавить цедру лимона. Все это прогреть в течении 5-7 минут.
Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать.
Добавить орехи и прогреть все вместе минут 5, постоянно помешивая.
При подаче полить соком лимона.
Рис получается ярким, ароматным, с пикантностью горчицы, с кислинкой и ароматом лимона, со вкусом жареных орешков. Он вполне заменит ужин или послужит замечательным гарниром, очень хорош к рыбе.