Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:47:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Мука | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Томатная паста | 1 бан. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличная альтернатива привычным гарнирам! :) |
Для приготовления потребуются:
-картофель-500 гр
-мука пшеничная-150 гр
-лук-порей-1 шт
-томатная паста-1 небольшая баночка
-помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри)
-базилик-1 пучок
-соль-по вкусу
Картофель почистить и отварить до готовности.
Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто.
Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины.
Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея.
Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу.
Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры.
Нарезать базилик.
Добавить его в готовый соус и перемешать.
Клёцки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, сразу вынуть их шумовкой и переложить в соус. Тушить 1-2 минуты.
Можно попробовать запечь клёцки в духовке или отварить их, обжарить на сковороде до корочки, а потом уже добавить в соус.
Приятного аппетита :)