Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:47:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 500 г |
| Мука | 150 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Томатная паста | 1 бан. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Отличная альтернатива привычным гарнирам! :) |

Для приготовления потребуются:
-картофель-500 гр
-мука пшеничная-150 гр
-лук-порей-1 шт
-томатная паста-1 небольшая баночка
-помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри)
-базилик-1 пучок
-соль-по вкусу

Картофель почистить и отварить до готовности.

Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто.

Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины.

Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея.

Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу.

Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры.

Нарезать базилик.

Добавить его в готовый соус и перемешать.

Клёцки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, сразу вынуть их шумовкой и переложить в соус. Тушить 1-2 минуты.
Можно попробовать запечь клёцки в духовке или отварить их, обжарить на сковороде до корочки, а потом уже добавить в соус.

Приятного аппетита :)

Вечером в Москве: 

















































...