Овощной суп на воде
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:48:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Вода | 2 л |
Морковь ![]() |
100 г |
Сельдерей корневой ![]() |
80 г |
Картофель ![]() |
350 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| И постные блюда могут и должны быть вкусными. Примером вам - этот суп, ароматный и насыщенный, благодаря большому количеству разных овощей. |

Овощи вымыть, обсушить и почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешки сельдерея - ломтиками, капусту и болгарский перец - широкими полосками, помидоры - кубиками.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками.

Порей нарезать полуколечками.

Морковь и корень сельдерея спасссеровать на растительном масле до полуготовности.

Воду довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить спассерованные морковь с сельдереем.

Всыпать черешковый сельдерей,

Добавить капусту и перец, посолить и варить еще 5 минут.

Затем добавить порей,

Помидоры и лавровый лист и поварить еще 5 минут или до готовности.

Выключить огонь, добавить измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Этот суп можно сварить и без растительного масла, тогда просто заложить морковь и корень сельдерея вместе с картофелем. В таком случае суп подойдет и для дней сухоядения. Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...