Овощной суп на воде
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:48:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Вода | 2 л |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 80 г |
Картофель | 350 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
И постные блюда могут и должны быть вкусными. Примером вам - этот суп, ароматный и насыщенный, благодаря большому количеству разных овощей. |
Овощи вымыть, обсушить и почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешки сельдерея - ломтиками, капусту и болгарский перец - широкими полосками, помидоры - кубиками.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
Порей нарезать полуколечками.
Морковь и корень сельдерея спасссеровать на растительном масле до полуготовности.
Воду довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить спассерованные морковь с сельдереем.
Всыпать черешковый сельдерей,
Добавить капусту и перец, посолить и варить еще 5 минут.
Затем добавить порей,
Помидоры и лавровый лист и поварить еще 5 минут или до готовности.
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Этот суп можно сварить и без растительного масла, тогда просто заложить морковь и корень сельдерея вместе с картофелем. В таком случае суп подойдет и для дней сухоядения. Приятного аппетита)))