Фасолевые батончики запечённые в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:48:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Фасоль ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
1 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Мука льняная ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Постно и чень вкусно |

Основной ингредиент наших вкусных батончиков : белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной и оставляем на ночь при комнатной температуре. Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.

Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец

Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке

Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания

Готовим томатный соус : На масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты. Томатную пасту разводим в 5 ст. л воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния.

Выкладываем соус на фасолевые батончики. Запекаем 10 минут при 200 *С.

Подаём горячими с вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...