Фасолевые батончики запечённые в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:48:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Фасоль | 150 г |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Зелень | 1 пуч. |
Мука льняная | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Постно и чень вкусно |
Основной ингредиент наших вкусных батончиков : белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной и оставляем на ночь при комнатной температуре. Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.
Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец
Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке
Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания
Готовим томатный соус : На масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты. Томатную пасту разводим в 5 ст. л воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния.
Выкладываем соус на фасолевые батончики. Запекаем 10 минут при 200 *С.
Подаём горячими с вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!!!