- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Мука 150 г
Лук-порей 1 шт
Томатная паста 1 бан.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная альтернатива привычным гарнирам! :)

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом

Для приготовления потребуются:

-картофель-500 гр

-мука пшеничная-150 гр

-лук-порей-1 шт

-томатная паста-1 небольшая баночка

-помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри)

-базилик-1 пучок

-соль-по вкусу

Картофель почистить и отварить до готовности.

Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто.

Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины.

Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея.

Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу.

Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры.

Нарезать базилик.

Добавить его в готовый соус и перемешать.

Клёцки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, сразу вынуть их шумовкой и переложить в соус. Тушить 1-2 минуты.

Можно попробовать запечь клёцки в духовке или отварить их, обжарить на сковороде до корочки, а потом уже добавить в соус.

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66071-kartofelnyie-klyocki-v-tomatnom-souse-s-lukom-poreem-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.