- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевые батончики запечённые в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский шт
Зелень 1 пуч.
Мука льняная 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постно и чень вкусно

Фасолевые батончики запечённые в томатном соусе

Основной ингредиент наших вкусных батончиков : белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной и оставляем на ночь при комнатной температуре. Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.

Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Отварную фасоль и лук измельчаем блендером в пюре. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, льняную муку, нарезанную зелень, мелко нарезанный болгарский перец

Очень хорошо перемешиваем массу, формируем батончики по размеру вашей формы для запекания и панируем в муке

Обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания

Готовим томатный соус : На масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные томаты, обжариваем 1-2 минуты. Томатную пасту разводим в 5 ст. л воды, вливаем в сковороду к томатам с чесноком, добавляем сушеный базилик, сахар, соль, перец и доводим до кипения. Измельчаем томатную массу в блендере до однородного состояния.

Выкладываем соус на фасолевые батончики. Запекаем 10 минут при 200 *С.

Подаём горячими с вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66073-fasolevyie-batonchiki-zapechyonnyie-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.