- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из дикого риса с лесными грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Грибы 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычные зёрна тёмного цвета, произрастающие на озёрах Северной Америки, называют диким рисом. Дикий рис - настоящая кладовая минералов, витаминов, питательных веществ и клетчатки, делает этот продукт просто незаменимым на нашем столе. Дикий рис прекрасно сочетается со всеми видами белого риса. Очень вкусны с мясом, с рыбой и морепродуктами. Я сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый летний рецепт - плов с лесными грибами. Смесь ароматного риса "Басмати" с диким рисом ТМ "Мистраль" прекрасно подходит для этого простого, но необычайно вкусного блюда. Посмотрите сами и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и будет очень вкусно, так же, как и у меня.

Плов из дикого риса с лесными грибами

Для приготовления блюда нам потребуется дикий рис, лесные грибы, морковь, репчатый лук и масло для обжаривания овощей.

Первым делом замочите в воде рис.

Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать.

Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) до "белого дымка".

Положить сначала грибы.

Пока они обжариваются, нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

Как только выпарится вся жидкость из грибов и они немного обжарятся, кладите лук, жарьте вместе с грибами.

Лук начал зарумяниваться, кладите морковь. Жарьте ещё минут 5 на среднем огне.

После этого слейте воду с замоченного риса и разложите его поверх овощей и грибов.

Посолите сверху, не размешивая.

Налейте кипяток поверх риса, чтобы его вода прикрывала примерно на 1,5-2 см (наливайте лучше на перевёрнутое блюдце таким образом, чтобы вода попадала на края казана, а не на рис), если так не получится. то просто постарайтесь осторожно налить так, чтобы рис не смешался с овощами.

Варить на сильном огне 10 мин.

Потом накрыть казан (вок, сковородку) крышкой с полотенцем и держать на самом маленьком огне ещё 10 мин. Потом выключить огонь.

Осторожно открыть крышку, попробовать плов. Если готов, то можно подавать, если оказался немного аль-денте, то накройте крышкой и пусть постоит ещё мин. 10-15.

Мне хватило и без этого, рис прекрасно "дошёл".

Прекладываем плов в большую, красивую тарелку. Украшаем листочками петрушки и красивыми кусочками грибов.

Приятного аппетита!

Всего за 30 минут вы приготовите замечательное, сезонное блюдо для себя. Да и для гостей не стыдно такое подать.

Зимой можно делать это блюдо с шампиньонами или с сухими грибами, если их предварительно замочить и отварить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66075-plov-iz-dikogo-risa-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.