Плов из дикого риса с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:48:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 300 г |
Грибы | 400 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Необычные зёрна тёмного цвета, произрастающие на озёрах Северной Америки, называют диким рисом. Дикий рис - настоящая кладовая минералов, витаминов, питательных веществ и клетчатки, делает этот продукт просто незаменимым на нашем столе. Дикий рис прекрасно сочетается со всеми видами белого риса. Очень вкусны с мясом, с рыбой и морепродуктами. Я сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый летний рецепт - плов с лесными грибами. Смесь ароматного риса "Басмати" с диким рисом ТМ "Мистраль" прекрасно подходит для этого простого, но необычайно вкусного блюда. Посмотрите сами и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и будет очень вкусно, так же, как и у меня. |
Для приготовления блюда нам потребуется дикий рис, лесные грибы, морковь, репчатый лук и масло для обжаривания овощей.
Первым делом замочите в воде рис.
Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать.
Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) до "белого дымка".
Положить сначала грибы.
Пока они обжариваются, нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
Как только выпарится вся жидкость из грибов и они немного обжарятся, кладите лук, жарьте вместе с грибами.
Лук начал зарумяниваться, кладите морковь. Жарьте ещё минут 5 на среднем огне.
После этого слейте воду с замоченного риса и разложите его поверх овощей и грибов.
Посолите сверху, не размешивая.
Налейте кипяток поверх риса, чтобы его вода прикрывала примерно на 1,5-2 см (наливайте лучше на перевёрнутое блюдце таким образом, чтобы вода попадала на края казана, а не на рис), если так не получится. то просто постарайтесь осторожно налить так, чтобы рис не смешался с овощами.
Варить на сильном огне 10 мин.
Потом накрыть казан (вок, сковородку) крышкой с полотенцем и держать на самом маленьком огне ещё 10 мин. Потом выключить огонь.
Осторожно открыть крышку, попробовать плов. Если готов, то можно подавать, если оказался немного аль-денте, то накройте крышкой и пусть постоит ещё мин. 10-15.
Мне хватило и без этого, рис прекрасно "дошёл".
Прекладываем плов в большую, красивую тарелку. Украшаем листочками петрушки и красивыми кусочками грибов.
Приятного аппетита!
Всего за 30 минут вы приготовите замечательное, сезонное блюдо для себя. Да и для гостей не стыдно такое подать.
Зимой можно делать это блюдо с шампиньонами или с сухими грибами, если их предварительно замочить и отварить.