- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Рис 1 стак.
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Яблоко 1 шт
Сыр плавленный 1 шт
Клюква 3 ст. л.
Курага 3 ст. л.
Бренди 1 стак.
Кукурузные палочки 3 ст. л.
Шоколад темный 4 ст. л.
Сок 2 стак.
Орех мускатный 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько

Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть

Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и варить до мягкости.

Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине - это будет добавка в наше пирожное

Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром - это будет начинка для нашего пирога

Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам

Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь

Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости

Выкладываем в небольшие формочки для выпекания, так же, как и для пирога немного насыпать измельчённых хлопьев на дно каждой формочки, что бы масса не прилипла, а сверху присыпим тертым шоколадом и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66076-pshyonno-risovyiy-pirog-s-ovoschami-i-sladkoe-shokoladno-pshyonnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.