- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белая фасоль по-гречески

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Помидор 1 кг
Морковь 1 шт
Лук красный 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое 1 стак.
Брынза 200 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!

Белая фасоль по-гречески

Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.

В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.

Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).

Дальше петрушку, помидоры.

Потом морковь, укроп, томатную пасту.

Все перемешиваем.

Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.

Духовку разогреваем до 250 гр.

Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.

За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.

Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.

Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.

Приятного аппетита))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66077-belaya-fasol-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.