Белая фасоль по-гречески
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:48:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 200 г |
Помидор | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Брынза | 200 г |
Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно! |
Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).
Дальше петрушку, помидоры.
Потом морковь, укроп, томатную пасту.
Все перемешиваем.
Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.
Духовку разогреваем до 250 гр.
Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.
За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.
Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.
Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.
Приятного аппетита))