Белая фасоль по-гречески
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:48:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Брынза ![]() |
200 г |
| Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно! |

Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).

Дальше петрушку, помидоры.

Потом морковь, укроп, томатную пасту.

Все перемешиваем.

Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.
Духовку разогреваем до 250 гр.
Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.
За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.

Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.

Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.

Приятного аппетита))

Ночью в Москве: 

















































...