Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:48:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Остатки риса, что не съели, можно прекрасно запечь, и подать и как основное блюдо, и как закуску для ковбоев. Особенно с огненной водой! |

Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.

Картофель отвариваем для пюре

Лук жарим с добавлением карри

Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре

Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу

Замешиваем массу, добавим яйцо.

Можно пожарить котлеты. И подать со сметанно-укропным соусом.

Или выложить и запечь в печи. 20-30 минут при 200

вот так!

Получается прекрасный рисово-картофельный хлебушек - запеканка.

Нарежем на кусочки и подадим, украсив и соленым огурчиком, и креветками, и оливками, зеленью. Подадим нашим ковбоям с огненной водой! Поверьте, они не откажутся! А можно взять такую запеканку с собой на пикник.





Ночью в Москве: 

















































...