Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:48:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Остатки риса, что не съели, можно прекрасно запечь, и подать и как основное блюдо, и как закуску для ковбоев. Особенно с огненной водой! |
Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.
Картофель отвариваем для пюре
Лук жарим с добавлением карри
Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре
Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу
Замешиваем массу, добавим яйцо.
Можно пожарить котлеты. И подать со сметанно-укропным соусом.
Или выложить и запечь в печи. 20-30 минут при 200
вот так!
Получается прекрасный рисово-картофельный хлебушек - запеканка.
Нарежем на кусочки и подадим, украсив и соленым огурчиком, и креветками, и оливками, зеленью. Подадим нашим ковбоям с огненной водой! Поверьте, они не откажутся! А можно взять такую запеканку с собой на пикник.