Холодный щавелевый суп с молодым картофелем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:49:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щавель | 500 г |
Вода | 2 л |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Этот суп отлично подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание, а в сильную жару охладит наш организм. |
Щавель тщательно промыть и нарезать.
Нарезать зелень.
Нарезать тонкими брусочками огурцы.
Отварить яйца и мелко нарезать.
В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 минуты. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного остывания. После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник и подавайте в холодном виде.
Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона.
Отдельно отварите молодой картофель. И подавайте вместе с супом.
Положите в суп немного сметаны.
А чтобы картошечка выглядела более красиво и аппетитно, обмажьте ее, пока она горячая, ароматным растительным маслом.