Холодный щавелевый суп с молодым картофелем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:49:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Щавель | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Зелень | по вкусу |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Этот суп отлично подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание, а в сильную жару охладит наш организм. |

Щавель тщательно промыть и нарезать.

Нарезать зелень.

Нарезать тонкими брусочками огурцы.

Отварить яйца и мелко нарезать.

В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 минуты. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного остывания. После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник и подавайте в холодном виде.
Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона.

Отдельно отварите молодой картофель. И подавайте вместе с супом.


А чтобы картошечка выглядела более красиво и аппетитно, обмажьте ее, пока она горячая, ароматным растительным маслом.


Ночью в Москве: 

















































...