Фасоль "Римские каникулы"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:49:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское. |

Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.

Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.

Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.

Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.

Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.

Обильно покрываем стручки сыром.
Выключаем огонь.
Закрываем крышкой на 2 минуты.

Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.

Готово!
Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...