Фасоль "Римские каникулы"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:49:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Пармезан | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское. |
Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.
Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.
Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.
Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.
Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.
Обильно покрываем стручки сыром.
Выключаем огонь.
Закрываем крышкой на 2 минуты.
Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.
Готово!
Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!