- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 3 шт
Карри 1 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Остатки риса, что не съели, можно прекрасно запечь, и подать и как основное блюдо, и как закуску для ковбоев. Особенно с огненной водой!

Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки

Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.

Картофель отвариваем для пюре

Лук жарим с добавлением карри

Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре

Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу

Замешиваем массу, добавим яйцо.

Можно пожарить котлеты. И подать со сметанно-укропным соусом.

Или выложить и запечь в печи. 20-30 минут при 200

вот так!

Получается прекрасный рисово-картофельный хлебушек - запеканка.

Нарежем на кусочки и подадим, украсив и соленым огурчиком, и креветками, и оливками, зеленью. Подадим нашим ковбоям с огненной водой! Поверьте, они не откажутся! А можно взять такую запеканку с собой на пикник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66078-risok-na-zubok-zakuska-iz-risovoy-zapekanki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.