- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные голубцы с пекинской капустой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 шт
Рис 150 г
Грибы 200 г
Соевый соус по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Постные голубцы с пекинской капустой

1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс - она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.

2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.

3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.

5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.

6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66082-postnyie-golubcyi-s-pekinskoy-kapustoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.