Постные голубцы с пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:49:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Рис | 150 г |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост. |
1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс - она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.
2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.
3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.
4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.
5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.
6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.