Гречка по-монастырски с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:49:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| В этом блюде удивительно сочитаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках, это блюдо украсит любой стол. |

Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.

Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.

Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.

Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.

Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.

В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.

Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Поститесь постом приятным!!!

Ночью в Москве: 

















































...