Гречка по-монастырски с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:49:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | 1 стак. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
В этом блюде удивительно сочитаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках, это блюдо украсит любой стол. |
Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.
Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.
Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.
Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.
Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.
В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.
Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Поститесь постом приятным!!!