Рис с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Рис | 150 г |
Креветки | 200 г |
Имбирь | 5 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мандарин | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Много лет назад судьба свела меня с замечательной девушкой-китаянкой, которая прекрасно разговаривала по-русски. Потом, неоднократно бывая в Китае, я, конечно, побывала у нее в гостях. Она меня баловала всякими местными вкусностями. Что я только не пробовала: и пельмени (это у них национальное блюдо), и свинину и утку, и даже каких-то жучков;) Но особенно мне запомнилось это жаркое с рисом, овощами и креветками. Очень просто и вкусно, особенно с рисом Акватика Mix от ТК Мистраль. |
Креветки очистить.
Панцири креветок залить 500мл воды, добавить корень имбиря и очищенный чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Слить воду через дуршлаг.
Рис промыть и отварить в креветочном отваре в соотношении 1:2 в течение 30 минут.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Перец нарезать полосками.
Взбить яйца с солью и черным перцем.
Раскалить в большой сковороде растительное масло. И дальше обжарить, помешивая, овощи по очередности с интервалом в 10 секунд. Сначала брокколи.
Затем перец.
И креветки. (Не успела сфотографировать, сори!) Выложить в сковороду рис и продолжать жарить все вместе еще 1 минуту.
Затем сдвинуть все ингредиенты в центр сковороды, горкой, вот так.
По бокам вылить аккуратно яичную смесь и помешивая дать яйцам прожариться.
Перемешать яйца с рисом, овощами и креветками. Заправить соевым соусом и мандариновым соком.
Подавать немедленно на стол, можно прямо в сковороде Приятного аппетита вам и вашим близким!!!