- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка по-монастырски с соевым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Грибы 1 стак.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде удивительно сочитаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках, это блюдо украсит любой стол.

Гречка по-монастырски с соевым соусом

Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.

Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.

Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.

Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.

Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.

В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.

Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Поститесь постом приятным!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66083-grechka-po-monastyirski-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.