- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковное ризотто

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Бульон 5 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Пармезан 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!!

Морковное ризотто

Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.

А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.

Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.

Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.

Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить.

Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, " аль денте", т. е. на зубок.

Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.

Хорошо перемешать.

При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66088-morkovnoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.