Морковное ризотто
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:50:01 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
5 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шалфей | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.

А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.

Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.

Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.

Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить.
Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, " аль денте", т. е. на зубок.

Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.

Хорошо перемешать.

При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...