Горячий салат с малиновым ароматом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:50:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Спаржа | 1 пуч. |
Перец болгарский | шт |
Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны | 1 горст. |
Малина | стак. |
Уксус | стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 горст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Горячий салат из спаржи, грибов, сладкого перца и лука с малиновым ароматом. Ресторанные блюда на дому? - Нет ничего проще! |
Подготовить продукты. Почистить грибы и подготовить спаржу (снять жесткие чешуйки у основания).
* Вместо спаржи можно использовать брокколи и цветную капусту, и даже добавить огурец, освобожденный от семян.
Малину залить рисовым уксусом. Дать настояться, чем дольше - тем лучше.
С перцев срезать кожицу (как с картошки), лук нарезать дольками, грибы ломтиками, перец тонкими полосками, стебли спаржи на кусочки около 5 см. Если спаржа толстая, то ее лучше нарезать ленточками с помощью овощечистки.
В миску из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, приправить свежемолотым черным перцем, добавить чайную ложку оливкового масла и легкого соевого соуса, добавить листочки петрушки и веточку орегано. Перемешать и добавить половину уксуса с малиной. Миску плотно (!) закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Посуда должна сильно нагреться, чтобы передать тепло содержимому и сделать его горячим. Т. е. если спустя 5-7 минут миска еле теплая, то стоит еще подождать.
В это время приготовить соус. В сотейнике смешать оставшийся уксус с малиной с 2 столовыми ложками коричневого сахара, влить 2 ст. ложки соевого соуса, поперчить, растворить сахар, добавить и выпарить вино, и уварить до загустения (3-5 минут). Готовый соус процедить/протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Миску с салатом достать из духовки, быстро снять фольгу, быстро переложить салат на сервировочное блюдо и быстро накрыть бокалом, чтобы весь аромат сохранился внутри. (На фото видно, что бокал запотел.)
Салат можно выложить на подушку из рукколы, заправленной оливковым маслом и подготовленным малиновым соусом, либо подать рукколу отдельно. Ну и, например, с грилованным тунцом - идеально.