Фасоль с грибами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:50:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль стручковая ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Рис | стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Стручковая фасоль, тушеная с грибочками, лучком и рисом - простое, вкусное блюдо для постящихся, и отличный гарнир для всех остальных!)) |

Практически полный набор продуктов, которые нам понадобятся. Рис (лучше всего, конечно же,"Мистраль")) отварить в подсоленной воде.

Обжарить грибы и лук до золотистого цвета (я сначала кладу грибы, когда жидкость вся выпарится, добавляю лук).

Выкладываем к грибам фасоль (предварительно обдав ее кипятком). Жарим все вместе минут 5-7 (чтобы фасоль была почти готова). Солим, перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, томатный соус (я развела 2ст. л. пасты в 0,5 стакана воды) и рис. Тушим все вместе минут 5. Все, блюдо готово!
Сочная фасоль, ароматные грибочки, нежный рис, а если еще и с домашним хлебушком - просто песня!!
Очень быстро, очень просто, а главное - очень вкусно!
P.S. В следующий раз вместо томатной пасты хочу попробовать добавить соевый соус, думаю, не хуже получится!

Вечером в Москве: 

















































...