Фасоль с грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:50:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль стручковая | 400 г |
Грибы | 400 г |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Стручковая фасоль, тушеная с грибочками, лучком и рисом - простое, вкусное блюдо для постящихся, и отличный гарнир для всех остальных!)) |
Практически полный набор продуктов, которые нам понадобятся. Рис (лучше всего, конечно же,"Мистраль")) отварить в подсоленной воде.
Обжарить грибы и лук до золотистого цвета (я сначала кладу грибы, когда жидкость вся выпарится, добавляю лук).
Выкладываем к грибам фасоль (предварительно обдав ее кипятком). Жарим все вместе минут 5-7 (чтобы фасоль была почти готова). Солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, томатный соус (я развела 2ст. л. пасты в 0,5 стакана воды) и рис. Тушим все вместе минут 5. Все, блюдо готово!
Сочная фасоль, ароматные грибочки, нежный рис, а если еще и с домашним хлебушком - просто песня!! Очень быстро, очень просто, а главное - очень вкусно!
P.S. В следующий раз вместо томатной пасты хочу попробовать добавить соевый соус, думаю, не хуже получится!