Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"


Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 03:50:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Помидор 8 шт
Хлопья гречневые стак.
Анчоус 8 шт
Маслины бан.
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).
Пошаговое приготовление

Думаю, с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно, сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры, и они не так уж и плохи в запеченном виде. Анчоусы можно смело заменить на кильку, в этом рецепте это не принципиально. Ну, а все остальное круглый год в любом магазине в избытке продается. У меня сегодня только заминка возникла с хлопьями гречневыми:) в третьем магазине по счету купила. Даже подумала, никак поварята наши все скупили к конкурсу:)

Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей ненужных промежуточных фоток.

1. Помидоры обмыть, острым ножом срезать крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Сложить ее в блендер, добавить два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми некрупных томатов должно получиться приблизительно 250 мл томатного сока.

2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150 мл сока. Хорошенько перемешать и оставить набухать. Если сока маловато покажется, то добавить. Остальное можно выпить... с водочкой (смеюсь, конечно)

3. Пока хлопья набухают, измельчить ножом анчоусы или килечку, маслины разрезать на четыре части.

4. Добавить маслины и анчоусы к хлопьям, приправить сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю.

5. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор вылить чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикрыть крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнуть и поставить все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и убрать в духовку.

6. Температура 200 гр, время запекания 30 минут.

Пока помидоры запекаются, приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем граммов 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все нарезать и перемолоть в блендере. Посолить. Перемешать. Соус готов.

Остается лишь достать и сервировать по своему вкусу. Вот это для меня самое сложное, кто читал раньше мои рецепты, тот знает, что я в этом деле не мастерица, хотя, конечно, стараюсь. Можно подать на общем блюде, а соус отдельно

Можно каждому сделать индивидуальную порцию, приблизительно как-то так, что ли...

Но как бы мы ни подали, каждый все равно разрежет, польет соусом и попробует

и, надеюсь, им понравится

Вы знаете, я не планировала принимать участие в конкурсе. Но мне так понравилась сама тема, что до ужаса захотелось привнести чего-то своего. Захотелось просто до безумия что-то сделать. И даже вспомнилась одна фраза. Я не помню, кто ее сказал, где-то вычитала, но я очень ее люблю: «Что бы ты ни сделал в этой жизни - это будет незначительным. Но очень важно, чтобы ты это сделал. Потому что кроме тебя, это не сделает никто»

И вот поэтому я и решила это сделать

Удачи, как всегда, ваша Кетти-лис.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru