Теплый картофельный салат "Бодрячком"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:50:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Как и рецепт вот такой сосиски в тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/62874/ , рецепт этого салата услышала в радио-шоу "Бодрячком". Готовила я его на 8 марта на праздничный стол для тех, кто постится. На столе его восприняли не как салат, а как гарнир, поэтому я его и разместила в соответствующую рубрику. |

Картофель чистим, режем не очень мелко.

Заливаем кипятком и варим на медленном огне БЕЗ СОЛИ почти до готовности. Когда картофель практически готов, подсаливаем и довариваем.

Пока картофель варится, режем мелкими кубиками ялтинский лук. Если нет ялтинского, то можно обычный, но тогда немного его сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь.

Огурец режем четверть-кольцами

Укроп мелко рубим

Наливаем в посуду, в которой будем готовить заправку, подсолнечное масло, в количестве, соразмерном с объемом варящегося картофеля. Ну не измеряла я, сколько там было. Ну, может, мл 50 на 7 картофелин. В общем, сориентироваться можно. Добавляем в растительное масло примерно такое же количество свежевыжатого лимонного сока. Взбиваем вилкой в эмульсию. Взбивается очень легко и быстро.

С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать, добавляем огурцы, лук и укроп, хорошо перемешиваем. Если картофель хорошо сварился, то он начнет разваливаться на кусочки. Это не страшно, так выйдет вкуснее и нежнее. Поливаем картофель равномерно заправкой, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, чтобы заправка впиталась. Все, можно подавать на стол!

Ночью в Москве: 

















































...